16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
5 августа 2011, 19:11 Авто

«Русские машины» могут объединиться с Минским автозаводом

Лента новостей

Переговоры Олега Дерипаски и правительства Белоруссии находятся в активной фазе

Холдинг «Русские машины» (входит группу ГАЗ Олега Дерипаски) находится в активной фазе переговоров с правительством Белоруссии по созданию альянса с Минским автомобильным заводом (МАЗ), одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в СНГ. Об этом несколько источников, близких к переговорам, сообщили РИА «Новости».

«Русские машины» и правительство Белоруссии сейчас ведут активную работу по созданию альянса. Рассматривается несколько вариантов — это передача в управление группе ГАЗ Минского автозавода, покупка миноритарных пакетов или инвестиционных пакетов. Определенность появится ближе к концу сентября», — сказал один из источников.

Генеральный директор «Русских машин» Александр Филатов сообщил агентству следующее: «Мы видим серьезную синергию между двумя компаниями и подтверждаем свой интерес к созданию альянса». Он отказался от дополнительных комментариев.

Госкорпорация «Ростехнологии» в феврале 2011 года предложили объединить крупнейшего российского производителя грузовиков «КамАЗ» и МАЗ. После допэмиссии акций «КамАЗа» по российскому сценарию белорусская сторона должна была получить в акционерном капитале компании пакет акций в обмен на 100% акций МАЗа. Белорусы оценили свой актив в 2,5 млрд долларов и заявили, что отдадут Москве не более 49% МАЗа. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в начале июня говорил, что проекты документов по созданию холдинга с участием КАМАЗа и МАЗа планируется подготовить до конца года. Однако в конце июня глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что переговоры затягиваются по политическим причинам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории