16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 19:35 МедицинаОбщество

На Урале сотрудников клиники подозревают в хищении 11 млн

Лента новостей

Сотрудников центральной городской больницы подозревают в том, что они похитили средства пациентов, которые обращались в учреждение за медицинской помощью

Следствие в Екатеринбурге возбудило уголовное дело по факту хищения у пациентов больницы должностными лицами медучреждения 11 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, с 2007 года по июль 2011 года в Чкаловском районе Екатеринбурга по улице Дагестанской неустановленные должностные лица «Центральной городской больницы №20» путем обмана и злоупотребления доверием, используя свои должностные полномочия, похитили средства пациентов, которые обращались в учреждение за медицинской помощью.

Как сообщает СКР, общая сумма похищенных средств, перечисленных пациентами на счета региональной благотворительной организации «Меценат-ХХI», составила более 11 млн рублей. В ряде случаев пациенты вносили денежные средства, когда не должны были этого делать (например, при внеплановых срочных операциях). Несмотря на это, врачи проводили операцию только после предоставления пациентом квитанции об оплате процедуры. Кроме того, цены на ряд оказываемых больницей платных услуг были завышены в несколько раз.

МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Дальнейшим расследованием уголовного дела займется СКР по Свердловской области.

В середине июля следователи заподозрили главного врача московского хосписа № 6 Елену Комаристову в хищении бюджетных средств. По версии прокуратуры, Комаристова с 17 октября 2007 по 30 июня 2010 года представляла в управление здравоохранения Зеленограда и в департамент финансов Москвы документы с ложными данными на сотрудников больницы, об объеме выполненной ими работы и начислении зарплаты.

По версии следствия, именно на основании этих данных бюджетные деньги начислялись на зарплатные карты сотрудников. В результате от незаконных действий главврача был причинен ущерб правительству Москвы на сумму порядка 868 тысяч рублей.

В 2009 году обвинения в хищении более 33 млн рублей бюджетных средств были предъявлены другому главному врачу — на этот раз Ульяновской областной клинической больницы Александру Баландину. В июне этого года он был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории