16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.56
6 августа 2011, 11:21 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В перестрелке на АЗС в Химках убиты двое грабителей

Лента новостей

Полицейские поджидали банду, специализировавшуюся на нападениях на АЗС. Еще трое злоумышленников задержаны, один сбежал

При нападении на АЗС в подмосковных Химках убиты двое грабителей, еще трое задержаны, одному удалось скрыться, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации ГУ МВД по Московской области. Все нападавшие — уроженцы Дагестана.

«Некоторое время назад к оперативникам поступила информация о готовящемся нападении на автозаправку, расположенную на 31-м километре Ленинградского шоссе. Сегодня примерно в 04.00 преступники ворвались на АЗС, где их уже ждали сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделений», — сказал представитель ГУ МВД.

Полицейские предложили грабителям сдаться, но те оказали сопротивление.
У задержанных изъято три пистолета и обрез. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, так как некоторое время назад по той же схеме было совершено несколько нападений на автозаправки в Калужской области.

1 августа подобной банде вынесли приговор в Верховном суде Татарстана. По данным следствия, ее в 2003 году организовал неоднократно судимый за грабежи и разбои Дмитрий Сметанин. Злоумышленники занимались нападениями на АЗС, другие объекты и дальнобойщиков как в Татарстане, так и в других областях. 9 членов банды были признаны виновными, один опрадан. Приговором суда Дмитрию Сметанину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. В банду входили две женщины, которые получили по 6 и 8 лет лишения свободы условно.

А 27 июля о задержании группы, специализировавшейся на нападениях на АЗС и магазины, отчиталось управление МВД по Сахалинской области. По данным следствия, пять жителей Корсакова с 25 июня по 16 июля совершили семь разбойных нападений в Южно-Сахалинске и Корсакове. Передвигались они на угнанных автомобилях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории