16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
6 августа 2011, 15:14 ОбществоСпортПравоПолитика

Виталий Кличко ради Тимошенко прервал подготовку к бою

Лента новостей

Чемпион мира по версии WBC готовился к поединку с Томашем Аламеком в австрийских Альпах

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, лидер партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы», депутат киевского горсовета Виталий Кличко прервал подготовку к очередному бою и вернулся в Киев.
Бой за титул чемпиона мира WBC между Виталием Кличко и Томашем Аламеком состоится 10 сентября во Вроцлаве. Украинский боксер готовился к нему в австрийских Альпах.

«Арест экс-премьера Юлии Тимошенко обращает Украину на путь диктатуры и тотальной коррупции и ставит под угрозу все демократические достижения за 20 лет независимости», — цитирует Кличко пресс-служба его партии. «Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь — в Украине — и я не могу быть сторонним наблюдателем в данной ситуации», — отметил Виталий Кличко.

По словам спортсмена и политика, арест Тимошенко свидетельствует, что демократия на Украине «не продержалась и двадцати лет». «Если так будет и дальше, мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть», — заявил Виталий Кличко.

Юлия Тимошенко была арестована накануне по ходатайству прокуратуры во время рассмотрения дела о заключении газовых контрактов в 2009 году. Политика увезли на автозаке, а члены фракции «БЮТ-Батькивщина» начали бессрочную акцию протеста у здания Печерского суда. Кроме того, оппозиция намерена созвать внеочередное заседание Верховной рады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории