16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
6 августа 2011, 19:10 ОбществоПолитика

Сторонники Тимошенко пикетируют Лукьяновский СИЗО

Лента новостей

Участники митинга из молодежной организации «Батькивщина молодая» обвиняют спецподразделение «Беркут» в силовом нападении

Сторонники Юлии Тимошенко из молодежной организации «Батькивщина молодая» обвиняют спецподразделение «Беркут» в силовом нападении на мирный митинг. Участники пикета протестуют против ареста экс-премьера Украины, сообщает украинское агентство УНИАН.

Как сообщили агентству в пресс-службе молодежной организации, в 13:00 по местному времени она начала бессрочную акцию протеста против ареста Юлии Тимошенко у Лукьяновского СИЗО.

В протестной акции принимают участие около 100 человек. Были установлены две палатки — общественные приемные народных депутатов Николая Томенко и Евгения Суслова.

«Примерно в 16:30 (по местному времени) спецподразделение «Беркут» совершило нападение на митингующих, и силой снесло общественную приемную Томенко», — говорится в сообщении.

Сейчас митингующие окружили палатку-приемную Суслова и охраняют ее.

Во время столкновения с «Беркутом» несколько человек были травмированы, их отвезли в больницу.

«Батькивщина молодая» планирует продолжать акцию протеста, несмотря на погром и действия «Беркута».

«Мы отсюда не уйдем ни на метр», — заявил лидер организации Суслов.

Накануне Печерский районный суд Киева арестовал бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко.

Судья мотивировал свое решение об аресте тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им в бытность главой налоговой администрации.

Печерский районный суд с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории