16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 09:28 ОбществоПравоПолитика

В Думу внесены соглашения о базах РФ в Абхазии и Осетии

Лента новостей

Документами регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенных российских военных баз

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию два соглашения об объединенных российских военных базах в Южной Осетии (РЮО) и Абхазии, сообщает РИА «Новости».

Соглашение с РЮО было подписано в Москве 7 апреля 2010 года, абхазские власти поставили подписи чуть раньше — 17 февраля 2010 года.

Как говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Кремля, соглашением с Южной Осетией регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы, устанавливаются порядок применения воинских формирований во взаимодействии с вооруженными силами республики для защиты суверенитета и безопасности двух стран.

Кроме того, соглашение устанавливает порядок использования объектов базы и иного недвижимого имущества, определяет условия использования земельных участков, статус личного состава, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы.

В конце прошлой недели Медведев сообщал, что ни юридических, ни фактических предпосылок вступления Южной Осетии в Россию не существует. Глава государства отметил, что выступает за переговоры Грузии, Абхазии и Южной Осетии и никогда не будет им препятствовать.

Накануне министр обороны РЮО генерал-майор Валерий Яхновец заявлял, что республика планирует начать перевооружение армии в следующем году. Расходы на перевооружение Вооруженных сил будут учтены в государственном бюджете на следующий год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории