16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
8 августа 2011, 10:02 ОбществоНедвижимостьКомпании

Торговцев из «Лужников» приютил подшипниковый завод

Лента новостей

Новый рынок площадью 100 тысяч кв.м. откроется в середине августа в «Московском подшипнике»

Торговцы закрывшегося рынка в «Лужниках» нашли себе новое пристанище — завод «Московский подшипник» в районе станции метро «Дубровка». Как пишет «Коммерсантъ», новый рынок площадью 100 тысяч кв.м откроется в середине августа.

Ранее сообщалось, что места торговцам из «Лужников» были готовы предоставить шесть столичных рынков. Однако источники «Ъ» и сотрудник отдела аренды «Московского подшипника» сообщили, что основным пристанищем для предпринимателей станет часть территории завода, расположенного по адресу улица Шарикоподшипниковая, 13/3. Ранее там уже располагался небольшой вьетнамский рынок.

Стоимость соглашения не раскрывается, девелоперы оценивают ее в 10-12 тысяч рублей за 1 кв.м. в год, отмечает издание. На территории нового рынка можно разместить примерно по 2,5 тысяч торговых и складских павильонов. Предполагается, что около 600 мест на новом рынке займут азиатские торговцы. Оставшихся площадей может хватить большинству торговцев из «Лужников».

Представитель завода и несколько субарендаторов в свою очередь рассказали газете, что управляющая компания нового рынка у «Дубровки» — это «те же люди, которые управляли рынком в «Лужниках» и «Черкизовским». По официальным данным, рынком в «Лужниках» управляла компания «Оргмаркет», которую связывали с предпринимателем Тельманом Исмаиловым. Сам бизнесмен всегда опровергал свою причастность к столичным рынкам.

В апреле этого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу.

Вскоре после этого заявления директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс.

1 июля один из крупнейших вещевых рынков Москвы закрылся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории