16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 13:21 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

В Благовещенске 15 человек пострадали при ЧП с Ан-24

Лента новостей

По данным МЧС, самолет выкатился за пределы взлетной полосы

UPDATE 13:21 мск

Пятнадцать человек пострадали при ЧП с самолетом Ан-24 в Благовещенске, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

«Семь пострадавших госпитализированы, в том числе одна женщина и один ребенок», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на месте аварии работало девять бригад скорой помощи, в том числе бригада врачей ВЦМК «Защита».

«На данный момент помощь федеральных учреждений здравоохранения не требуется. Ситуация с оказанием медицинской помощи находится под контролем Минздравсоцразвития России», — отмечают в министерстве.

По сведениям ГУ МЧС России по Амурской области, во время сильного дождя самолет АН -24, совершавший рейс Иркутск — Чита – Благовещенск – Хабаровск, выехал за пределы взлетной полосы. По предварительной версии, воздушное судно отклонилось от заданной траектории из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра.

«На борту самолета находилось 36 человек, из них трое детей. Пассажиры покинули самолет и перешли в здание аэровокзала. Кроме пожарных и спасателей на место происшествия выехали психологи МЧС для оказания экстренной психологической помощи нуждающимся в этом пассажирам», — уточняют в МЧС.

11 июня в аэропорту Ростова-на-Дону произошло похожее ЧП — самолет A319 авиакомпании «Россия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Аэропорт был временно закрыт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории