16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5335
  • RTS1162.98
8 августа 2011, 11:13

В Лондоне вспыхнула новая волна беспорядков

Лента новостей

Вслед за Тоттенхэмом погромы перекинулись на юг и восток британской столицы в районы Энфилд и Брикстон. В беспорядках приняли участие несколько сотен человек

Вслед за Тоттенхэмом погромы перекинулись на юг и восток британской столицы в районы Энфилд и Брикстон. В беспорядках приняли участие несколько сотен человек. Группа молодых людей напала на магазины и подожгла полицейский автомобиль, сообщил телеканалу BBC журналист Патрик О'Брайен:

«Очаги насилия хаотично вспыхивали в разных районах Лондона. В столкновениях с полицией участвовали около 200 подростков. Они занимались мародерством и нападали на полицейских. Участники беспорядков громили витрины магазинов, поджигали мусорные баки и автомобили. Основной мишенью подростков являлись магазины по продаже мобильных телефонов. Примечательно, что, когда начались беспорядки на улицах района Брикстон, то полицейским потребовалось довольно много времени, чтобы добраться до места и взять ситуацию под контроль».

Беспорядки в Лондоне вспыхнули в выходные в районе Тоттенхэм. Несколько сотен человек собрались у здания полицейского участка с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Мирная акция переросла в беспорядки. Толпа забросала полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями. Позже молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома. Полиция задержала более 55 человек.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию