16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 12:23 Общество

Навальный не намерен публиковать протоколы СД «Транснефти»

Лента новостей

Миноритарный акционер нефтепроводной монополии также согласился подписать соглашение о конфиденциальности

Миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный заявляет, что не будет обнародовать закрытые материалы нефтепроводной монополии и намерен подписать с ней соглашение о конфиденциальности.

«Публиковать документы не буду и соглашение подпишу», — сказал Навальный агентству «Прайм».

По словам Навального, он собирается подписать соглашение с «Транснефтью» после отпуска.

Навальный в пятницу, 5 августа, в своем блоге в «Живом журнале» написал, что получил от «Транснефти» посылку с документами, которые компанию ранее обязал представить суд.

«Транснефть» в тот же день выразила опасения, что Навальный, не подписав соглашение о конфиденциальности, опубликует не подлежащие раскрытию материалы компании, чем причинит ей ущерб.

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в конце июля оставил в силе решение, обязавшее «Транснефть» предоставить Навальному протоколы совета директоров за 2009-2010 годы. Тем самым ФАСМО отказал компании в удовлетворении кассационной жалобы на судебные акты нижестоящих инстанций.

В ноябре прошлого года Навальный опубликовал в своем блоге выдержки из документа, который, по его словам, является отчетом о проверке Счетной палаты нефтепровода ВСТО, строительством которого занималась «Транснефть». Из размещенного блогером документа следует, что строительство велось со значительными нарушениями.

19 ноября глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что сообщения о миллиардных хищениях компании «Транснефть» не соответствуют действительности.

На следующий день аудитор СП РФ Михаил Бесхмельницын заявил, что Счетная палата оценила ущерб государству при строительстве трубопровода ВСТО в 3,45 млрд рублей, а не в 4 млрд долларов, которые приводил Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории