16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 августа 2011, 10:25 ОбществоНаукаПолитика

СМИ: Жаклин Кеннеди винила Джонсона в гибели мужа

Лента новостей

Daily Mail опубликовала данные о неизвестном интервью вдовы Джона Кеннеди, владелец пленок называет эту информацию беспочвенной

Газета Daily Mail сообщила, что американская телекомпания АВС готовит к публикации аудиовоспоминания Жаклин Кеннеди-Онассис, записанные после гибели Джона Кеннеди. Утверждается, что в них вдова президента США винит в гибели мужа вице-президента, а впоследствии президента Линдона Джонсона. Жаклин Кеннеди якобы полагала, что за убийством стоит Линдон Джонсон и некий бизнесмен с юга, а Харви Ли Освальд был лишь одним из участников заговора.

Данная запись — интервью Жаклин Кеннеди американскому историку Артуру Шлезингеру-младшему.

По данным Daily Mail, вдова президента в интервью также признается, что у нее были романы с актером Уильямом Холденом и основателем Fiat Джанни Аньелли. Джеки Кеннеди якобы завязывала романы в отместку за измены мужа. По сведениям издания, из интервью следует, что у Джона Кеннеди была любовная связь с 19-летней практиканткой Белого дома.

В АСВ News в свою очередь заявили, что действительно планируют в сентябре выпустить в эфир аудиоинтервью с Жаклин Кеннеди. Однако в телекомпании опровергли информацию о сенсационных заявлениях, которые сделала бывшая первая леди. «Сообщения таблоида о содержании пленок полностью ошибочны. АВС не распространяет содержание этих записей до середины сентября, тогда и станет ясно, насколько беспочвенны нынешние сообщения. Настоящее содержимое записей представляет собой уникальный и важный взгляд в наше недавнее прошлое одной из самых удивительных и влиятельных первых леди в истории США», — заявили изданию The New York Post в АВС News.

Жаклин Кеннеди умерла в 1994 году. По сведениям Business Insider, вдова Джона Кеннеди завещала опубликовать ее интервью Артуру Шлезингеру не ранее чем через 50 лет после своей смерти. Однако дочь бывшей первой леди Каролина Кеннеди согласилась отдать АВС News пленки якобы взамен на отмену съемок телесериала о жизни Жаклин Кеннеди. Роль первой леди там должна была сыграть Кэти Холмс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории