16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 марта 2009, 12:43

Россиян приучают работать бесплатно

Лента новостей

Задолженность по зарплате за февраль выросла на 1 млрд рублей — до 8,1 млрд. Об этом сообщила министр Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Все чаще работодатели при возникновении большой задолженности по зарплате бросают предприятие и скрываются

Россияне недополучили от работодателей 8,1 млрд рублей. Фото: PhotoXPress
Россияне недополучили от работодателей 8,1 млрд рублей. Фото: PhotoXPress

Задолженность по зарплате в России за февраль 2009 года выросла более чем на 1 млрд рублей — до 8,1 млрд. Об этом 18 марта сообщила министр Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Все чаще работодатели предпочитают при возникновении большой задолженности по зарплате бросать предприятие и скрываться.

«Мы видим непозитивную динамику в отношении задолженности по заработной плате в России», — так прокомментировала эти цифры Татьяна Голикова. По ее словам, для властей сейчас принципиальной задачей является правовая оценка нарушений трудовых прав работников.

По информации Роструда, среди тех, кто имеет задолженность по зарплате, 51% — работники обрабатывающих производств, по 11% — сельского хозяйства и строительства, 8% — транспорта.

На ряде предприятий зарплата не выплачивается с конца 1990-х годов. Так, на прошлой неделе начальник департамента социальной защиты населения Сахалинской области Ирина Трутнева сообщила, что задолженность перед работниками местных МУП ЖКХ образовалась еще в 1990-е годы. На ее погашение областные власти обещали выделить 29 млн рублей.

По мнению министра Голиковой, за факты задолженности руководители предприятий должны отвечать перед законом. Однако закон, как правило, предусматривает только административную ответственность за такое правонарушение.

Например, на прошлой неделе пресс-служба прокуратуры Псковской области сообщила, что предприятие «ПК КВОиТ» на 12 марта текущего года имело задолженность по заработной плате в сумме 1 млн 157 тысяч рублей перед 99 работниками. По требованию прокуратуры, генеральный директор предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

Однако, все чаще работодатели при возникновении большой задолженности по зарплате предпочитают бросить предприятие и скрыться.

Так, владельцы завода «Кузбассэлемент» в Кемеровской области накопили перед 357 работниками долг в 29 млн рублей (все они с феврадя были отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 среднего заработка). Местная прокуратура объявила, что собственники завода скрылись. Ситуация осложняется тем, что пока работники «Кузбассэлемента» не уволены, они не могут встать на учет в службе занятости. В свою очередь, заявление на увольнение может подписать только генеральный директор (или лицо, уполномоченное им это сделать), который объявлен в федеральный розыск.

Похожая ситуация произошла и в Карелии. Владельцы ООО «Боровское автотранспортное предприятие», накопив заложенность 1 млн 250 тысяч рублей перед 36 работниками, уже около 2 месяцев не появляются на предприятии. Также судебные приставы установили, что предприятие, зарегистрированное в поселке Боровом, по адресу не располагается. По информации местной прокуратуры, «владельцы скрываются где-то в Москве».

Наталья Тихонова, заместитель директора по научной работе Института социологии РАН в интервью BFM.ru отмечает, что все кризисные явления, которые сейчас наблюдаются в сфере трудовых экономических отношений, как то сокращение заработных плат и увольнения сотрудников, в настоящее время экономически необоснованны. «Из-за высокой инерционности экономики период, когда денег в экономике действительно не будет и наступит необходимость сокращать персонал и урезать заработную плату, наступит только осенью этого года», — полагает она.

По мнению Тихоновой, общий рост задолженности заработной платы объясняется слабой ответственностью руководителей, которые предпочитают придержать средства, направленные на оплату труда, на «черный день». Кроме того, часто средства, которые все-таки выделяются из бюджетов разных уровней зачастую несвоевременно доходят до бюджетных организаций по различным техническим причинам, что влияет на рост задолженности заработной платы. Наталья Тихонова приводит в пример детские сады Москвы и ряд других бюджетных организаций, которые до конца февраля не получали средств из бюджета, поскольку казначейство обновляло программы проведения платежей.

Как пояснила BFM.ru руководитель практики трудовых конфликтов, партнер юридической компании Goltsblat BLP Анна-Стефания Чепик, споры по выплате заработной платы, в том числе в случае задержки зарплаты, рассматриваются мировыми судьями. В соответствие с законодательством пени за каждый день задержки зарплаты установлены на уровне 0,03 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день прострочки, и они должны приплюсовываться к начисленной, но невыплаченной зарплате. Однако в некоторых регионах размер пени выше. Например, в Москве, в соответствием с Трехсторонним соглашением, они установлены на уровне 0,02 от ставки рефинансирования.

При задержке зарплаты работодатель обязан самостоятельно начислить пени, но, к сожалению, как правило, этого не происходит. В любом случае, считает юрист, в случае отсутствия такого начисления работник также может подавать в суд на работодателя.

Также Чепек напомнила, что если задержки зарплаты длятся более 15 дней, то работник имеет право на простой и с этого момента ему должна выплачиваться сумма в размере 2/3 от зарплаты. При этом работник имеет право не приступать к работе до момента полного погашения задолженности и всех пеней.

Суд должен рассмотреть иск о взыскании задолженности по зарплате в течение месяца, хотя, конечно, в настоящих условиях у судов физически нет такой возможности. При этом Анна-Стефания Чепик призвала различать факты, когда задержки зарплаты вызваны злоупотреблениями со стороны работодателя, и случаи когда их причина — неудовлетворительное финансовое состояние компании.

Она подчеркнула, что срок давности к искам по невыплате зарплаты не применяется, при условии, что работник продолжает числиться на предприятии. Но когда работник уже уволен, то срок давности по таким искам составляет 3 месяца со дня прекращения работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории