16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 14:53 СМИТехнологии

Facebook и Twitter сделали Sony PlayStation более социальной

Лента новостей

На презентованную на выставке в Германии приставку Vita можно устанавливать популярные приложения

Компания Sony презентовала на выставке Gamescom-2011 в немецком Кельне новую игровую приставку PlayStation Vita. В отличие от предыдущих моделей на данную консоль можно будет устанавливать приложения популярных социальных сетей, говорится в сообщении компании.

Адаптированные для Vita версии таких известных приложений, как Facebook, Twitter, Foursquare и Skype уже были представлены публике в Германии.

Помимо этих программ, Sony подготовила для игроков несколько эксклюзивных аппликаций для общения. Так, рейтинги геймеров теперь будут зависеть и от местонахождения. Это позволит отследить прогресс пользователей, находящихся неподалеку, и даже принять участие в местных турнирах.

Кроме того, еще одно приложение — «Тусовка» — даст клиентам Sony возможность общаться в голосовом или текстовом чате с другими пользователями, не прерывая игры.

Также в сообщении компании отмечается, что на Gamescom была представлена новая версия PlayStation Portable — PSP-E1000. Приставка будет стоить всего лишь 99,99 евро.

В этом году игровое подразделение Sony очень сильно пострадало от постоянных хакерских атак. Нападение на сеть PlayStation Network было совершено в середине апреля. При расследовании инцидента компания выявила, что еще до этого другая ее сеть — Online Entertainment PC Games — также была взломана. В результате этих атак компания потеряла информацию о более чем 100 миллионах пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию