16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 августа 2011, 16:32 ПроисшествияОбществоНаука

Акула откусила руки приморцу

Лента новостей

Мужчина доставлен в районную больницу. Ихтиологи подозревают факт нападения акулы-людоеда

Мужчина стал жертвой нападения акулы в Хасанском районе Приморского края, рассказали агентству «Дейта» в территориальном Центре медицины катастроф края.

«Инцидент произошел 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского. В результате нападения акулы мужчина лишился обеих кистей рук, кроме того, акула повредила и другие части тела», — отметил собеседник агентства.

Пострадавший доставлен в центральную районную больницу поселка Славянка.

В пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю BFM.ru сообщили, что ведется проверка, но ее результаты будут известны не скоро, так как на Дальнем Востоке уже полночь.

Старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря ДВО РАН кандидат биологических наук Александр Соколовский рассказал РИА «Новости», что во второй половине лета прибрежные воды Приморья посещают в основном два вида акул: катраны (длиной до 1,5 метра) и тихоокеанские сельдевые акулы (до 3 метров). При этом в последние годы из-за глобального потепления в район начали заплывать и родственники сельдевых акул, белые акулы, она же акула-людоед. В 2007 году двухметровая представительница вида была поймана рыбаками-любителями в бухте Идола возле деревни Андреевка Хасанского района Приморья.

Длина тела акулы-людоеда достигает шести метров. Зубы этой рыбы хорошо приспособлены для охоты на млекопитающих, в отличие от сельдевых акул и катранов, которые предпочитают хладнокровных. Акула-людоед получила свое прозвище из-за того, что часто путает людей с тюленями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию