16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4419
  • RTS1197.06
17 августа 2011, 16:38

Ющенко просит вызвать в суд Путина

Лента новостей

Экс–президент Украины считает, что нужно допросить по делу Тимошенко премьер-министра России и главу «Газпрома». Бывший президент страны выступил свидетелем по делу экс-премьера Юлии Тимошенко

Виктор Ющенко считает, что нужно допросить по делу Тимошенко премьер-министра России и главу «Газпрома». Бывший президент страны выступил свидетелем по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Оно слушается в Печерском районном суде Киева. Сейчас бывший перзидент Украины уже покинул здание суда. О том, как проходило заседание Business FM рассказала редактор портала полит.ua Вера Холмогорова:

«Его приглашения в суд требовала сама Юлия Тимошенко. Встречен он там был очень негативно. Сторонники Тимошенко, пикетирующие Печерский суд Киева встретили его криком «Позор». В своих показаниях Ющенко подчеркнул, что вся ответственность за заключение данного контракта лежит исключительно на самой Тимошенко. Он никакого отношения к этому не имел. Более того, по его словам, Тимошенко скрывала от него ту сумму, на которую в итоге был заключен контракт. В начале речь шла о сумме в 250 долларов за кубометр. Однако потом эта сумма возросла практически вдвое. И как подчеркнул Ющенко, Тимошенко совершенно не информировала об этом, и это было исключительно решение правительства. Таким образом, Ющенко фактически снял с себя полную ответственность и дал возможность суду далее расправляться над Тимошенко».

Ранее экс-президент отказывался выступать на суде, мотивируя это тем, что находится в отпуске. Суд не счел эту причину уважительной и пригрозил штрафом в 460 гривен — это около 1650 рублей. Кроме того, суд мог принять решение принудительно доставить экс-главу на заседание.

Юлия Тимошенко с 5 августа находится в СИЗО. Она была арестована по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию