16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
17 августа 2011, 22:04 Технологии

Nokia будет бороться с Apple за патенты InterDigital

Лента новостей

Другим участником «битвы гигантов» может стать Google

Apple, Nokia и Qualcomm Inc. будут бороться за право покупки компании InterDigital, сообщили агентству Reuters источники, знакомые с ситуацией. В условиях разгорающейся «патентной войны» активы и изобретения InterDigital могут сыграть важную роль во время судебных процессов.

Стоимость компании оценивается в 3 млрд долларов. Первый раунд торгов планировалось провести в конце августа, однако позже участники попросили дополнительное время на оформление своих заявок и торги перенесли на начало сентября.

Известие о возможной продаже компании InterDigital привело к резкому росту ее акций на бирже Nasdaq. Ценные бумаги подорожали сначала на 12%, однако затем несколько опустились в цене и по итогам биржевого дня подорожали на 7%.

Google участвует в аукционе, однако пока лишь формально. До сих пор неясно, будет ли компания всерьез бороться за патенты InterDigital, отмечают источники агентства. Участие Google в аукционе может существенно повысить цену InterDigital и повлиять на исход торгов.

В последние месяцы Google ведет борьбу за патенты в области мобильной связи. В конце июня компания проиграла спор с консорциумом конкурентов за компанию Nortel. В середине августа Google объявила о покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов.

Между тем другой возможный покупатель активов InterDigital — Apple — занимается созданием планов по диверсификации схем производства. Сегодня источники в компании сообщили агентству Reuters, что Apple собирается инвестировать в фабрику по производству LCD-экранов Sharp до одного миллиарда долларов.

Проект инвестиций появился после того, как традиционный партнер Apple — Samsung Electronics — начал с компанией патентный спор, который сейчас дошел до суда. По мнению экспертов, дальнейшая эскалация конфликта может привести к перемещению заказов Apple от Samsung к другим производителям и поставщикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию