16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
18 августа 2011, 09:57 Политика

Муаммар Каддафи болен и готов покинуть Ливию

Лента новостей

Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в вооруженных силах Ливии

Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в вооруженных силах Ливии. За полковником якобы уже прилетел самолет, на котором его вывезут в Венесуэлу. При этом лидер Джамахирии выдвинул несколько условий своего отбытия. Это немедленное прекращение огня и вывод войск НАТО.

Вряд ли Каддафи действительно уйдет, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

«Каддафи уже хоронили, находили в Венесуэле, находили в Беларуси. Много раз обсуждалось, а на каких условиях Муаммар Каддафи уйдет из власти. Собственно говоря, а почему он должен уйти, даже если он и болен? Войска НАТО завязли, война разорительна, боеприпасы кончаются. Дома у них большие проблемы. У Каддафи все хорошо с оппозицией. Убит его бывший министр внутренних дел, возглавлявший его противников, началась очень нелицеприятная свара за 3,5 миллиарда. Собственно говоря, оппозиция разваливается. Каддафи все-таки революционер старой закалки».

Причиной решения ливийского лидера уйти называют переговоры между повстанцами и правительством Джамахирии. Преемником Каддафи может стать секретарь Главного народного комитета юстиции Мохаммед Амхамад аль-Камуди.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию