16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
18 августа 2011, 15:36 ПроисшествияОбществоМедицина

В пансионате «Лесная опушка» отравились более 50 детей

Лента новостей

Ничего подобного раньше не было, уверяют сотрудники пансионата

UPDATE 15:36 мск

Массовое отравление детей произошло в подмосковном пансионате «Лесная опушка». В результате массового отравления пострадал 61 человек, 53 из них — дети. У большинства пострадавших врачи обнаружили признаки обычного пищевого отравления. В больницы района доставили 22 ребенка.

Утром в учреждение нагрянули с проверкой сотрудники Роспотребнадзора, сообщила BFM.ru представитель пансионата.

«Приехали люди в белых халатах. Сейчас они вместе с руководством пансионата проводят осмотр помещений», — сообщила дежурный администратор «Лесной опушки».

По ее словам, ничего подобного в пансионате раньше не было. «Я работаю здесь уже 12 лет. За все это время не было ни отравлений, ни нареканий», — отметила сотрудница пансионата.

Комиссия Роспотребнадзора уже сделала свои выводы о причинах массового отравления.«Случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной в столовой учреждения. Причины и условия формирования эпидемического очага устанавливаются», — говорится в заявлении Роспотребнадзора. В санатории проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Между тем Следственный комитет по Московской области объвил о проведении в лагере доследственной проверки. Сотрудники комитета осматривают лагерь, берут пробы воды и пищи и пытаются установить причины отравления.

Пансионат «Лесная опушка» расположен в Серпуховском районе Московской области на живописном берегу Москвы-реки и специализируется на приеме родителей с детьми. В пансионате лечат заболевания позвоночника и системы кровообращения, активно применяют гидротерапию.

Похожий случай произошел в другом подмосковном лагере в начале июля. 34 ребенка из детского санаторно-оздоровительного лагеря «Родник» в Пушкинском районе Московской области пострадали от пищевого отравления. В лагерь также прибыла с проверкой комиссия Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию