16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 августа 2011, 12:41 ПроисшествияОбществоТехнологии

Самый мощный российский спутник связи не вышел на связь

Лента новостей

Утонул в океане, считают представители отрасли

UPDATE 12:41 мск

Американская система слежения за космическими объектами (NORAD) не наблюдает российский спутник «Экспресс АМ-4», запущенный ночью с Байконура, ни на одной из орбит, что косвенно свидетельствует о том, что новейший российский спутник связи утрачен, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли.

«Если американская система NORAD отслеживающая любые запуски и предназначенная для оборонного мониторинга, не видит спутник ни на одной из орбит, то это косвенно означает, что спутник утрачен и упал где-нибудь в океан», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на американских радарах отразился лишь объект, который может быть топливным баком от разгонного блока. Спутника на них нет

Новый спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный с космодрома «Байконур» сегодня утром, пропал с экранов радаров около 11.00 мск. В Роскосмосе BFM.ru сообщение о возможных проблемах с запуском комментировать отказались. Информация по спутнику будет доступна через час, отметил представитель пресс-службы.

В управлении пресс-службы и информации МО РФ по Космическим войскам корреспонденту BFM.ru отрицать существование проблем с запуском спутника не стали и посоветовали обратиться в Роскосмос. «Они осуществляли запуск, пусть они и комментируют», — сказал представитель Министерства обороны.

Сегодня утром спутник «Экспресс-АМ4» был запущен с космодрома Байконур с помощью ракеты «Протон-М».

По словам главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, спутник предназначен для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг, но особенно важным является то, что он будет обеспечивать передачу сигнала цифрового телевидения на дальневосточные регионы, а также позволит начать тестирование проекта оказания услуг спутникового Интернета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию