16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
18 августа 2011, 14:01 МакроэкономикаРынкиФинансыВалютаОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Паника на рынках

ФРС боится, что европейские банки привезут кризис в США

Лента новостей

Регулятор стал пристальнее наблюдать за американскими филиалами крупнейших кредитных учреждений Старого Света

Федеральная резервная система (ФРС) США опасается, что долговой кризис Европы может перекинуться через Атлантику и пустить корни в Новом Свете. Как пишет The Wall Street Journal, регулятор стал пристальнее наблюдать за американскими филиалами крупнейших европейских банков.

По данным издания, Федеральный резервный банк Нью-Йорка, курирующий работу многих банков Европы в США, запросил у кредитных учреждений больше информации о том, располагают ли они достаточными средствами для продолжения работы в Соединенных Штатах.

Высокопоставленный представитель американского филиала одного из крупнейших банков Европы, пожелавший остаться неназванным, заявил, что в ФРС очень озабочены тем, что «европейцы» в настоящее время столкнулись с очень серьезными проблемами.

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка данную ситуацию комментировать отказались.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили о готовности защищать евро и заложили основы будущего бюджетно-финансового союза. Но этими заявлениями им не удалось успокоить рынки. Американские трейдеры надеялись услышать, что в Европе считают реальными альтернативами размещение коллективных облигаций или увеличение европейского фонда финансовой стабилизации (EFSF). Многие считают, что переход на единые долговые обязательства еврозоны — единственный способ гарантировать доступное финансирование для перегруженных долгами стран блока. После вчерашних заявлений Саркози и Меркель евро лишь еще больше уязвим для атак рынка, считают эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию