16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4385
  • RTS1194.40
18 августа 2011, 14:21

ОСК: три завода могут встать из-за проблем с гособоронзаказом

Лента новостей

На грани полной остановки находится производство архангельских «Севмаша» и «Звездочки», а также петербургских «Адмиралтейских верфей»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) может практически полностью остановить производство на трех своих крупнейших предприятиях из-за проблем с размещением гособоронзаказа, сообщил РИА «Новости» представитель ОСК.

По его словам, сейчас на грани полной остановки находится производство архангельских «Севмаша» и «Звездочки», а также петербургских «Адмиралтейских верфей», на долю которых приходится треть всех сотрудников ОСК.

«Руководители наших основных, крупнейших предприятий направили на имя министра обороны РФ телеграммы, не в первый раз, в которых в очередной раз просят рассмотреть предложенные цены по контрактам. Предприятия на грани полной остановки, они уже сейчас фактически стоят, не строят атомные подводные лодки, не ремонтируют суда по заказу флота, а это ведь стратегические объекты», — отметил источник.

Представитель ОСК рассказал, что «это работа по 13 недозаключенным контрактам в 2011 году, всем крупнейшим, которые оцениваются на 40 миллиардов рублей». «Они либо не заключены, либо по ним не урегулированы вопросы», — пояснил он.

Источник добавил, что если вопрос с Минобороны не будет в ближайшее время урегулирован, предприятиям корпорации в сентябре нечем будет выплачивать зарплату сотрудникам.

По его словам, ОСК в случае неразрешения ситуации предложит вынести вопрос на рассмотрение межведомственной комиссии, куда войдут представители оборонного комплекса, Минэкономразвития, Минпромторга.

В июле глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщал, что все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год будут заключены в течение первых двух недель августа. Объем оборонного заказа в России в 2011 году составит 750 млрд рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию