16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 августа 2011, 15:21 МодаОбщество

Исследование: Лондон стал мировой столицей моды-2011

Лента новостей

Второе место рейтинга занял Нью-Йорк, замыкает тройку лидеров французская столица Париж

Лондон потеснил Нью-Йорк и стал мировой столицей моды-2011, говорится в опубликованном сегодня отчете Global Language Monitor.

По данным исследования, третье место занял Париж, за ним следуют Милан, Лос-Анджелес и Гонконг. Замыкают десятку самых модных городов Барселона, Сингапур, Токио и Берлин. В прошлом году Нью-Йорк сменил лидера 2009 года Милан. До того как итальянский город получил почетное звание мировой модной столицы, Нью-Йорк занимал первое место 5 лет подряд. Берлин и Сингапур вошли в десятку лидеров впервые.

«Мы видим влияние двух основных «звезд» — принцессы Кейт и Александра Маккуина. Именно эти персоны помогли Лондону занять первое место в рейтинге. Лондон занял лидирующие позиции в трех категориях, по которым проводилось исследование, в то время как Нью-Йорк, Париж и Сан-Паулу оказались первыми только в одной категории», — говорит модный корреспондент Global Language Monitor Бекка Пейяк.

Москва поднялась с 20 на 18 место. «Здесь живет больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке, и ее продолжающееся движение вверх — лучшее тому доказательство», — комментируют исследователи.

Список был расширен до 50 городов, чтобы можно было нагляднее понаблюдать за переменами в модной индустрии. Самый значительный рост позиций по сравнению с прошлым годом показали Бали (+11), Рим (+9), Берлин (+8), Мехико (+8) и Сингапур (+7). Больше всего снизился рейтинг Кейптауна (-23), Праги (-22) и Майами (-19).

Рейтинг Global Language Monitor основывается на анализе Интернета, блогосферы, новых социальных медиа (таких как Twitter) и 75 000 печатных и электронных изданий. Отслеживается частота появления определенных слов, фраз и понятий, их использование в контексте и появление в глобальных СМИ (в данном случае имеющих отношение к моде).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию