16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
19 августа 2011, 08:59 Авто

На дороге в «Домодедово» начался ремонт

Лента новостей

Работы будут вестись до 20 сентября на участке от 22 км до 35 км в обоих направлениях

С пятницы, 19 августа по 20 сентября этого года на автодороге, соединяющей Москву с аэропортом «Домодедово», проводится ремонт. Работы будут вестись на участке дорожного полотна от 22 км (поворот на поселок Развилка) до 35 км (река Пахра) в обоих направлениях, говорится в сообщении московского аэропорта.

Пассажирам и гостям при планировании времени прибытия в аэропорт рекомендуется «учитывать возможное увеличение продолжительности пути». Руководство аэропорта обратилось с просьбой к компаниям, выполняющим работы, минимизировать неудобства для граждан.

Добраться до «Домодедово» из Москвы можно на скоростных поездах «Аэроэкспресс», которые курсируют между Павелецким вокзалом и аэропортом с 5 утра до 1 ночи каждые 30 минут. Время в пути составляет 45 минут. Можно воспользоваться и пригородными поездами между Москвой (Павелецкий вокзал) и аэропортом «Домодедово».

В августе 2010 года на пути из Москвы в аэропорт «Домодедово» возникли серьезные пробки, СМИ заговорили о транспортном коллапсе. Подъезд к крупнейшему российскому аэропорту обеспечивает автодорога, построенная в начале 60-х годов прошлого столетия, жаловался директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов в письме на имя министра транспорта России Игоря Левитина.

Изначально подъездная дорога к аэропорту соответствовала классу «I В дорога обычного типа (не скоростная дорога)». Расчетная интенсивность движения для дорог подобного типа — 40 000 (приведенных) легковых автомобилей в сутки, сообщал Некрасов. «В действительности же реальная интенсивность движения на подъездной дороге к аэропорту «Домодедово» сейчас составляет на отдельных участках до 96,8 тысячи легковых автомобилей в сутки», — сетовал топ-менеджер.

Минтранс РФ провел собственное расследование и пришел к выводу, что автомобильные заторы на дороге в «Домодедово» возникают из-за неправильной организации движения автотранспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию