16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4391
  • RTS1173.80
19 августа 2011, 12:51 ПроисшествияОбществоСпорт

СКР проверяет информацию СМИ об убийстве студента

Лента новостей

Молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание

UPDATE 12:51 мск

Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к убийству московского студента Ивана Агафонова конкретного человека, сообщает пресс-служба СКР.

По данным правоохранительных органов, 13 августа чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев в ходе драки у ночного клуба в центре столицы нанес смертельный удар 19-летнему студенту. После полученного удара Агафонову срочно понадобилась медицинская помощь. Однако спустя четверо суток он скончался в больнице, не приходя в сознание.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Ранее продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев отметил, что Мирзаев обычно устраивает на ринге настоящую драку, он пытается ошеломить противника. На счету Мирзаева титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов.

В августе этого года в Екатеринбурге молодой человек, также профессионально занимающийся спортом — тайским боксом — избил и ограбил студента. По словам потерпевшего, в ходе словесной перепалки спортсмен нанес ему телесные повреждения в область лица и головы, а также присвоил себе все его личное имущество. Студент УрГПУ оценил ущерб в 20 тысяч рублей.

13 августа подозреваемый был задержан. По данным правоохранительных органов, он уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за участие в массовой драке в июне 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию