16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 12:41

Праздник без праздника

Лента новостей

Сегодня исполняется 20 лет событиям, которые стали поворотной точкой в новейшей истории России. Годовщину августовского «путча» собираются широко отмечать лишь коммунисты, рассказал Business FM лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Сегодня исполняется 20 лет событиям, которые стали поворотной точкой в новейшей истории нашей страны и изменили жизнь каждого россиянина. 19 августа 1991 года высшее руководство СССР, несогласное с политикой реформ Михаила Горбачева, создало Государственный Комитет по чрезвычайному положению. Была попытка захвата власти, но она провалилась. После августовских событий Республики СССР объявили о своей независимости, а Россия получила импульс к демократическим переменам. Несмотря на историческую значимость, 19 августа не стало государственным праздником. Двадцатилетнюю годовщину августовского «путча» собираются широко отмечать лишь коммунисты, которые будут сожалеть о распаде Советского Союза.

Вот, что Business FM рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Это трагическая дата - 20 лет национальной измены и предательства позади, и сейчас любой человек, у которого сохранилась хоть капля совести, скажет, что тогда мы все были преданы и проданы - Горбачевым, Ельциным... Власть захватили, прежде всего, олигархи, вороватое чиновничество и клан. С точки зрения социальной, мы отброшены к капитализму, образца 18 века, «чарльздиккенского» образца. Если брать в государственном отношении, мы отброшены на три века назад, когда Украина и Белоруссия были заграницей».

По мнению Геннадия Зюганова, сейчас с народом никто всерьез не считается. Это самое бесплодное и унизительное время для всех граждан страны, и они это сегодня понимают.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию