16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
19 августа 2011, 13:08 ОбществоМедицинаПраво

Тимошенко выгнала чужих врачей

Лента новостей

Экс-премьер доверяет только своему врачу. Судебное заседание по ее делу перенесено на 22 августа

Экс-премьер Юлия Тимошенко, жалующаяся на синяки, отказалась от медицинского обследования ведущими специалистами Минздрава Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Пятеро врачей хотели помочь подсудимой вечером 18 августа. Столкнувшись с отказом пациентки, они его запротоколировали.

Тимошенко жаловалась, что у нее на всем теле проявились кровоподтеки в виде лопнувших сосудов, и просила доставить к ней личного врача с тем, чтобы он обследовал ее и взял анализ крови. В допуске было отказано, сообщила пресс-служба экс-премьера.

Адвокат Тимошенко Юрий Сухов обратил внимание Печерского районного суда на то, что подсудимой требуется медицинский осмотр, так как физическое состояние Тимошенко «невозможно объяснить симптомами известных заболеваний». Суд удовлетворил его просьбу, пригласил врачей и перенес ближайшее заседание на 22 августа.

Депутаты партии «БЮТ-Батькивщина» пытаются добиться разрешения на посещения экс-премьера ее лечащим врачом.

Тимошенко находится в СИЗО уже две недели. Она обвиняется в превышении полномочий при заключении в 2009 году контракта с Россией на поставки газа по цене 450 долларов за кубометр. 5 августа она была арестована. 13 августа Тимошенко заявила, что опасается за свою жизнь в СИЗО. Экс-премьера поддерживают однопартийцы и ее дочь Евгения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию