16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 13:30 СМИ

Назначено новое руководство «дочки» Первого канала

Лента новостей

Новым исполнительным директором «Первый канал. Всемирная сеть» стал Михаил Евграфов

Новым исполнительным директором «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС, «дочка» ОАО «Первый канал», отвечает за распространение телевизионного сигнала Первого канала за пределами России) стал Михаил Евграфов, на должность директора дирекции маркетинга назначен Александр Саблуков, говорится в сообщении российской телекомпании.

Евграфов ранее занимал пост гендиректора музыкального телеканала A-ONE. Работает в индустрии развлечений с 2000 года.

Александр Саблуков до этого назначения руководил направлением стратегического маркетинга и развития телекомпании. Он перешел в ПКВС в 2009 году из медиакомпании Gameland, где занимал должность директора по маркетингу. Работает в сфере медиа (телевидение, пресса, интернет) более 6-ти лет, в сфере маркетинга — свыше 10-ти лет.

«Кадровые назначения в телекомпании ПКВС были проведены в целях более эффективной реализации стратегии развития на ближайшие годы», — говорится в сообщении.

Телекомпания ПКВС основана в 1995 году. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америк и Австралии. Является учредителем «Цифрового Телесемейства», объединяющего круглосуточные телеканалы «Время», «Музыка Первого», «Телекафе», «Дом кино» с совокупной аудиторией более 20 миллиона человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Канаде, Европе, Израиле и Австралии. ПКВС является партнером форума «Селигер-2011».

ПКВС стала предметом разбирательства со стороны Федеральной антимонопольной службы. Ведомство 14 июня 2011 года возбудило против компании дело по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением. «Дочка» Первого канала подозревается в навязывании оператору связи ООО «Рикор ТВ» заведомо невыгодных и ненужных условий договора. Расследование этого дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию