16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 14:05 ПроисшествияОбществоПраво

Московский адвокат заподозрен в незаконном получении 1,5 млн

Лента новостей

Юрист взял у клиента деньги «для передачи следственным органам», считают в МВД

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали с поличным адвоката. Его подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей, сообщает управление.

По версии следствия, адвокат получил деньги от своего подзащитного, которого подозревают в получении взятки и взялся передать их сотрудникам следственных органов. Деньги должны были «закрыть глаза» следователям на дополнительные эпизоды, выявленные в ходе расследования. Подзащитный юриста также хотел, чтобы ему вернули деньги и материальные ценности, которые были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Адвоката задержали при получении денег в центре Москвы в личном автомобиле. Юристу грозит наказание по ст. 159 УК России (Мошенничество). Они переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, отмечает ГУЭБиПК.

В начале июля сотрудники МВД задержали адвоката адвокатской палаты Подмосковья Игоря Мартыненко и столичного нотариуса Галину Вергасову. Они были пойманы с поличным при получении взятки в 10 млн рублей.

По версии следствия, Мартыненко и Вергасова пытались «помочь» бывшему начальнику Московской северной таможни Сергею Фролову в проведении кассации по уголовному делу, по которому он проходил обвиняемым. Фролов обратился в МВД, сотрудники которого и задержали подозреваемых в мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию