16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
19 августа 2011, 14:50 СпортОбществоНедвижимость

Управделами президента продало спортбазу «Истра» за 137 млн

Лента новостей

В комплекс спортивной базы входят 12 дачных домиков общей площадью 400 квадратных метров и два административных здания

Управление делами президента РФ продало с аукциона спортивную базу «Истра» за 137 млн рублей, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

«При начальной цене в 130,639 млн рублей победило ООО «Финресурс», предложившее 137 млн рублей», — сообщил Хреков. Доходы от продажи поступят в бюджет государства.

По словам пресс-секретаря, для участия в аукционе было подано три заявки, однако накануне одна из них была отозвана. Таким образом, в торгах приняли участие две компании.

В состав лота входят 12 дачных домиков общей площадью 400 квадратных метров и два административных здания, расположенные на территории в 5,6 гектара. Спортивная база «Истра» состоит на балансе оздоровительного комплекса «Бор».

В середине апреля управление делами президента за 291 млн рублей продало госрезиденцию «Шуйская Чупа», расположенную в Карелии, компании «Севергрупп». Резиденцию, где в 1997 и 1998 годах останавливался первый президент РФ Борис Ельцин, решено было продать в связи с тем, что этот объект уже не используется и не имеет прямого отношения к обеспечению деятельности высших должностных лиц страны.

17 июня компания «Спорт Эстейт» за 820 млн рублей приобрела дом отдыха «Крылатское», находившийся на балансе управления делами президента. В состав лота входили семь зданий пансионата, теплица, оранжерея, водопровод и газопровод, линия электропередачи, теплотрасса и дорога.

В начале июля за 215,5 млн рублей ушел с аукциона спортивный комплекс в Сокольниках. Новым собственником объекта стало ООО «Спорт-инвест». Лот состоял из двух зданий общей площадью 2 860 квадратных метров, теплотрассы и канализационной сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию