16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 августа 2011, 16:31 ПроисшествияОбществоКриминал

Террорист-смертник взорвался в пакистанской мечети

Лента новостей

В соседнем Афганистане талибы отметили День изгнания англичан убийствами и взрывами

Террорист-смертник устроил взрыв в мечети города Джамруд недалеко от легендарного Хайберского перевала в Пакистане, сообщает Reuters. Погибли 34 человек, 100 получили ранения.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв в Джамруде. Аналитики агентства считают, что смертник из Джамруда может быть связан с соратниками покойного Усамы бин Ладена, который поклялись отомстить за смерть главаря.

А в соседнем Афганистане талибы «отметили» День освобождения страны от британского колониального владычества (оно закончилось в XIX веке). На рассвете у здания Британского совета прогремели два мощных взрыва, за которыми последовала атака на здание с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Прибывшие на подмогу охранникам Совета бойцы НАТО смогли снять осаду с совета. При поддержке вертолетов талибов удалось уничтожить, разрозненные группы террористов скрылись во дворах. Во время атаки на здание погибли 12 человек, среди которых есть один британский военнослужащий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию