16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
20 августа 2011, 21:03
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Плеерам Apple не находится замены

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Douglas Heriot/flickr.com
Фото: Douglas Heriot/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

Меломаны остаются верны своим пристрастиям — первые места в разделе MP3-плееров на «Яндекс.Маркете» вновь достались Apple iPod.

Любимым устройством пользователей остается Apple iPod touch 4. Правда, на этот раз в лидеры выбилась модель с 32 гигабайтами встроенной памяти. Тот же плеер с меньшим объемом памяти — 8 Гб — уступил «собрату» 5% просмотров и стал вторым. Третье место сохранил за собой iPod nano 6 (8 Гб), правда, он значительно уступает первым двум моделям по числу запросов — всего 46% пользователей уделили ему внимание.

Apple iPod touch 4 с 64 Гб памяти вновь занял четвертое место. Пятая строчка осталась за недорогим миниатюрным iPod Shuffle 4 (2 Гб). На шестой разместился iPod classic 3 со 160 Гб памяти. На седьмую поднялся Apple iPod nano 6 (16 Гб).

Последний в рейтинге iPod уступил первому 74% просмотров. Стоимость моделей также существенно отличается: шестой iPod nano можно приобрести за 6,5 тысячи рублей, тогда как iPod touch 4 обойдется в среднем в 10,5 тысячи.

Последние три строчки в топ-10 MP3-плееров достались моделям других производителей.

Samsung YP-G1C за месяц потерял 3% просмотров и переместился с седьмой на восьмую позицию. На девятой с 17% «голосов» остался плеер Sony NWZ-E453. Закрывает топ-10 новичок рейтинга — iRiver E150 (8 Гб). Ему удалось набрать всего 14% просмотров, но этого оказалось достаточно, чтобы выбить из десятки Apple iPod touch третьего поколения с 64-гигабайтами встроенной памяти.

Букридеры

В разделе устройств для чтения электронных книг лидером остается «читалка» PocketBook IQ 701. Это устройство с цветным семидюймовым сенсорным дисплеем, возможностью выхода в Интернет и встроенным аудио-видео-проигрывателем. Стоимость букридера — около 5,5 тысячи рублей.

Еще одна модель PocketBook — Pro 602 — заняла второе место. За месяц букридер поднялся с четвертой на вторую строчку, улучшив свой результат с 37 до 73% просмотров.

Третье место и 42% просмотров достались Wexler Book T7001.

«Читалка» Sony PRS-350 Pocket Edition лишилась прежнего внимания: со второй строчки она спустилась на четвертую, потеряв при этом 32% просмотров (до 39%).

Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G пришла на место выбывшей из рейтинга аналогичной модели без поддержки 3G и заняла пятое место. Совсем немного — 2% просмотров — ей уступил букридер Ritmix RBK-450, и теперь он шестой.

С небольшим отставанием друг от друга на седьмой и восьмой позициях разместились «читалки» Sony PRS-600 Touch Edition и Sony PRS-300 Pocket Edition. Обе поднялись на одну строчку вверх по сравнению с предыдущим месяцем.

С девятой строчки в рейтинге стартовал Wexler Book T7002 — недорогое устройство (около 3 тысяч рублей) с цветным семидюймовым дисплеем, встроенным mp3-плеером и радиоприемником.

Букридер Digma e500 c черно-белым E-Ink-экраном диагональю 5 дюймов на этот раз стала десятой, потеряв три строчки.

«Читалки» Amazon Kindle 3 Wi-Fi и PocketBook 301 plus (Стандарт) в августе не попали в топ-10.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию