16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4400
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 17:48 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Защита Бородина обжаловала признание ВТБ гражданским истцом

Лента новостей

На днях экс-глава Банка Москвы подал иск о выплате ему компенсации на сумму 5 млн долларов за досрочное расторжение трудового договора

Защита экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина подала жалобу в Тверской суд Москвы на постановление следователя о признании ВТБ гражданским истцом по уголовному делу, возбужденному в связи с выдачей финансовой организацией кредита компании «Премьер Эстейт». Об этом BFM.ru сообщил адвокат банкира Михаил Доломанов.

Напомним, что Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в злоупотреблении полномочиями при выдаче компании «Премьер Эстейт» кредита почти в 13 млрд рублей, которые потом оказались на личных счетах Елены Батуриной.

11 апреля этого года оба были отстранены от занимаемых должностей, а также от членства в совете директоров банка до окончания расследования. Спустя месяц суд по ходатайству следствия принял решение об их заочном аресте.

На днях Доломанов сообщал BFM.ru, что Бородин подал в Мещанский суд Москвы иск о выплате ему компенсации на сумму 5 млн долларов за досрочное расторжение трудового договора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию