16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 августа 2011, 10:05 ПроисшествияОбщество

Сотрудник МВД погиб в машине с четырьмя девочками

Лента новостей

По предварительным данным, мужчина был трезв

В Забайкальском крае разбился служебный автомобиль МВД, за рулем которого находился не прошедший переаттестацию прапорщик Сергей Игнатьев. В результате погибли пять человек — сотрудник правоохранительных органов и четыре девочки в возрасте от 8 до 15 лет, сообщает Управление МВД России по Забайкальскому краю.

Автокатастрофа произошла на 22-м километре автодороги Чита — Иногда. По данным МВД, Сергей Игнатьев не справился с управлением, автомобиль Toyota вылетел с трассы, съехал в кювет и перевернулся.

Предварительное расследование показало, что водитель был трезв. По данным МВД, прапорщик находился в отпуске за 2011 год, поскольку в июле был представлен к увольнению из органов внутренних дел как не прошедший переаттестацию.

Следственный комитет проводит предварительную проверку. Глава МВД Рашид Нургалиев распорядился оказать родственникам погибших материальную и психологическую помощь.

Жертвами дорожных катастроф в России в I полугодии 2011 года стали 194 ребенка-пассажира, что на 19% превышает аналогичный показатель 2010 года.

По сведениям Госавтоинспекции, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом стабилизировалась. За полгода было зафиксировано более 8 тысяч аварий с участием несовершеннолетних, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях погибли 347 детей — практически столько же, что и год назад. Были ранены более 8,5 тысячи детей — это на 4,9% меньше, чем в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию