16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
20 августа 2011, 10:33 Банки, вклады и кредиты

Siemens и Centrica ищут $1,7 млрд под ветряные мельницы

Лента новостей

У берегов Великобритании появится частная ветроэлектростанция

Siemens, Centrica и Dong Energy предложили ведущим европейским банкам предоставить им кредит в 1,7 млрд долларов на постройку новой ветроэлектростанции у берегов Великобритании, сообщает Bloomberg.

Кредит пойдет на строительство в Северном море установок по производству энергии и на прокладку специальных кабелей, которые свяжут новую электростанцию с потребителями.

По данным Bloomberg, это первый случай, когда консорциум энергетиков привлекает столь значительный кредит на постройку ветроэлектростанции у берегов Соединенного Королевства. Правительство Великобритании уже обещало поддержать строителей. К 2020 году Лондон надеется выйти на общеевропейскую цель по обеспечению 15% энергии, необходимой для внутреннего потребления, из возобновляемых источников.

Ветроэнергетика особенно развита в странах с большими прибрежными и пустынными пространствами, такими как Дания, Китай и США. В последние годы ветроэнергетика пользуется спросом в Германии, Австрии и Венгрии. В России энергия ветра используется на западе страны (Калининградская область) и на берегу Азовского моря (Новоазовская ВЭС).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию