16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4805
  • RTS1244.71
20 августа 2011, 17:20 ОбществоКомпанииПолитика

Главный ливийский нефтяник остался в Тунисе

Лента новостей

От Каддафи сбегает уже второй по счету глава Национальной нефтяной корпорации

Министр нефти Ливии Омран Абукраа решил не возвращаться на родину, сообщили агентству Reuters источники в правительства Туниса. Абукра приехал в эту страну после поездки по Италии.

Абукраа возглавлял Национальную ливийскую нефтяную корпорацию (NOC) и представлял интересы Ливии в ОПЕК. Ранее NOC возглавлял Шакри Ганем, который, по данным МИД Туниса, успешно скрылся от преследований режима Муаммара Каддафи на острове Джерба. Официальный Триполи опровергал информацию об измене главного нефтяника, настаивая, что тот верой и правдой служит Каддафи и выполняет для него спецзадание. Ходили слухи, что Ганем сбежал в Австрию. В Вене же говорили, что на имя чиновника был куплен авиабилет, однако смог ли он им воспользоваться — никто не знает.

Reuters пишет, что если данные об измене Абукраа подтвердятся, он станет третьим высокопоставленным ливийцем, сбегающим от Каддафи за неделю. Ранее Ливию покинули Абдель Салам Джеллуд, участвовавший вместе с Каддафи в перевороте 1969 года, и один из руководителей спецслужб Насер аль-Мабрук Абдулла, улетевший с семьей в Каир.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию