16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 августа 2011, 16:59 ОбществоПолитика

Следующий пуск «Булавы» состоится до конца августа

Лента новостей

По словам представителя оборонного ведомства, вчерашний якобы неудачный пуск был связан не с невозможностью запуска ракеты, а с нецелесообразностью его проведения

Следующий запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» состоится до конца августа 2011 года. К такому решению пришла госкомиссия, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства.

«На основании выводов, сделанных госкомиссией во время выхода атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» на задачу, представители госкомиссии приняли решение, что на сегодняшний день пуск ракеты считается нецелесообразным», — сказал он.

По словам представителя оборонного ведомства, вчерашний якобы неудачный пуск был связан не с невозможностью запуска ракеты, а с нецелесообразностью его проведения. «Учитывая пристальное внимание к проведению пусков ракеты «Булава», было принято решение осуществить этот пуск, еще раз проверив все ее параметры», — пояснил источник.

Он выразил уверенность, что ракета будет принята на вооружение.

Первый в 2011 году пуск «Булавы» был произведен 28 июня. Предыдущий запуск ракеты произошел 29 октября 2010 года, он также стал удачным.

Планируется, что ракета будет принята на вооружение ВМФ РФ в 2011 году при условии, что все предстоящие испытательные пуски пройдут успешно. «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию