16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4412
  • RTS1177.50
22 августа 2011, 07:52 ПроисшествияОбщество

Сотрудники ДПС в Алтайском крае сбили насмерть пешехода

Лента новостей

Инцидент произошел во время преследования нарушителя на автомобиле

Автомобиль ГИБДД в Алтайском крае насмерть сбил пешехода во время преследования нетрезвого водителя, говорится в сообщении пресс-службы краевого УМВД.

Сотрудники ДПС начали преследование из-за того, что водитель, ранее лишенный прав управления транспортным средством, не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться.

«Во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход (за 30 минут до этого он был оформлен по ст. 20.21 КоАП РФ – «появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения»), — говорится в сообщении. — Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 г.р., житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Сотрудники ГИБДД остались на месте ДТП». Виновника аварии задержали участковый и следователь Межрайонного отдела внутренних дел «Каменский». На место происшествия немедленно прибыли представители руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю и представители краевого следственного управления Следственного комитета, подчеркивают в краевом УМВД.

Из-за этого происшествия сотрудники ДПС, преследовавшие нарушителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей «до принятия законного решения Каменским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию