16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
22 августа 2011, 08:41 Общество

В результате двух взрывов в Махачкале пострадали 15 человек

Лента новостей

Первая бомба взорвалась в магазине. Вторая была активирована, когда на место происшествия приехали оперативники

В результате двух взрывов в Махачкале пострадали 15 человек. В их числе — три ребенка, передает РИА «Новости» со ссылкой представителя управления МВД РФ по Дагестану.

Первый взрыв прогремел вечером в воскресенье, 21 августа, в магазине на проспекте Акушинского. Второе взрывное устройство сработало после того, как на место происшествия приехали оперативники.

«В результате первого взрыва ранения получила продавщица. После второго взрыва с осколочными ранениями в брюшную полость и нижние конечности в ортопедо-травмотологический центр доставлены 8 человек, в клиническую больницу — 2 человека, в детскую клиническую больницу - 4 человека, в том числе три ребенка 2002, 2007 и 2008 годов рождения», — сказал собеседник агентства. Шесть работников полиции получили медицинскую помощь прямо на месте.

Мощность первого взрывного устройства, по словам представителя МВД Дагестана, составила приблизительно 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Его привели в действие с помощью мобильного телефона; сама бомба не была начинена поражающими элементами. По словам собеседника агентства, мощность второй самодельной взрывчатки составляла 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба состояла из поражающих элементов в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и была установлена на обочине дороги возле магазина. В результате взрыва образовалась воронка размером 60 на 30 сантиметров.

Одним из последних резонансных преступлений, совершенных в Махачкале, стало убийство ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова, известного своей общественно-политической деятельностью и обладавшего большим авторитетом в глазах дагестанцев. Садиков был противником ваххабитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию