16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
22 августа 2011, 11:34

Убит мэр подмосковного Сергиева Посада

Лента новостей

Убийство может носить заказной характер, сообщили в СКР. Евгений Душко был застрелен около семи часов утра, когда выходил из своего дома на работу. В мэра стреляли семь раз

Речь может идти о заказном убийстве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, Евгений Душко был застрелен около семи часов утра, когда выходил из своего дома на работу. В мэра стреляли несколько раз. Отец чиновника отвез его в больницу, где тот скончался от полученных ран. Впрочем, по информации «Интерфакса», Душко застрелили, когда он уже ехал на работу на своем автомобиле Volvo S-80. Преступник подошел к машине и сделал несколько выстрелов через стекло.

Евгений Душко стал мэром Сергиева Посада всего пять месяцев назад. До этого возглавлял городской совет народных депутатов. И тогда, по данным местных СМИ, у него был серьезный конфликт с нынешним главой Сергиево-Посадского района.

Два года назад сразу после избрания Евгения Душко главой городского совета депутатов Сергиева Посада, к нему подошли четверо крепких молодых людей, как потом рассказывал сам Душко. Загородив дорогу, они сказали, что представляют интересы главы района Короткова Владимира Николаевича. Посоветовали чаще с ним встречаться, прислушиваться к его мнению и решениям, которые необходимо принимать на заседаниях горсовета. На просьбу Душко не «тыкать» ему, собеседники ответили — тебе еще надо дожить до того возраста, когда будешь называться на «Вы». Дозвониться самому Короткову Душко тогда не смог. Но написал заявление в милицию и обещал обратиться в ФСБ. А в интервью журналистам он потом предположил, что какие-то финансово-промышленные группы пытаются добиться того, чтобы передать в районную администрацию все городские полномочия. Например, для строительства торгово-развлекательных комплексов.

С приходом в мэры Сергиева Посада в апреле этого года Евгений Душко фактически разделил власть в городе. Он объявил, что избираемый депутатами градоначальник будет «политическим главой», а для управления городским хозяйством по конкурсу будут нанимать сити-менеджера.

Предшественник Душко смог продержался на посту мэра Сергиева Посада всего год и был отстранен подмосковным губернатором Громовым.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории