16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
22 августа 2011, 11:49 ПроисшествияОбществоСМИПолитика

Журналист «Известий» попал под обстрел на окраине Триполи

Лента новостей

Ливийские медики готовят его к операции

Журналист газеты «Известия» Орхан Джемаль попал под обстрел на окраине Триполи и госпитализирован с ранением ноги в больницу Зинтана, медики готовят его к операции.

«Мы, конечно, занимаемся вопросом эвакуации, но, по всей видимости, он прооперирован будет там. А дальше в зависимости от состояния: реабилитационные процедуры пройдут либо там, либо в России — как врачи скажут. Мы находимся в контакте с властями», — сообщил BFM.ru главный редактор газеты Александр Малютин.

По сообщению AFP, сегодня ночью стрельба раздавалась рядом с отелем, в котором в Триполи разместились иностранные журналисты. Чтобы избежать обстрела, представители СМИ вывешивали белые флаги с надписью «TV». Однако швейцарское руководство и персонал отеля покинули гостиницу, так как, по их словам, она могла быть атакована из-за присутствия в здании сторонников режима Муаммара Каддафи.

Сегодня ночью ливийские повстанцы взяли Триполи, ворвавшись в город с западного пригорода. Войска полковника не смогли сдержать наступление ликующей толпы, которая заполонила город. Несколько сотен мятежников и примкнувшие к ним тысячи жителей Триполи пляшут на Зеленой площади в центре столицы, празднуя то, что они считают своей победой над режимом Каддафи. Площадь уже успели переименовать в Площадь павших героев. Местонахождение полковника Каддафи неизвестно, по некоторым предположениям, он мог накануне или даже раньше покинуть столицу, а то и Ливию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории