16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 12:26 Общество

Фурсенко обещает ужесточить систему проверки ЕГЭ

Лента новостей

Общественное присутствие в местах сдачи экзаменов будет увеличено

Министерство образования и науки намерено вводить более серьезные системы проверки ЕГЭ, рассказал глава ведомства Андрей Фурсенко, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас будем заниматься тем, что будем вводить серьезные системы проверки. В этом году в пилотном проекте в некоторых регионах ЕГЭ проверялись не в своем, а в соседнем. Думаю, что эта практика на следующий год будет расширена», — отметил Фурсенко. Также, по его словам, решено ужесточить «общественное присутствие в местах сдачи экзаменов».

В следующем году в контрольно-измерительных материалах (КИМ) по некоторым предметам появятся творческие задания. Разделять ЕГЭ на два варианта, простой и сложный, Фурсенко не видит смысла.

18 августа ведомство объявило конкурс на создание «комплекса мероприятий по мониторингу и контролю публикации КИМ в сети Интернет». Создание комплекса оценивается в 28 млн рублей.

Скандал вокруг КИМ разгорелись в этом году из-за того, что в Интернете снова вспыли решения задач, причем 2010 года, которые пользователям выдавали за актуальные.

Чтобы бороться с нарушениями во время сдачи ЕГЭ Рособрнадзор предлагал глушить сотовый сигнал, чтобы не дать возможности выпускникам общаться и выходить в Интернет. 7 июля Фурсенко предупредил, что глушилки опасны, так как подобное оборудование может погасить сигнал не только в здании школы, но и в соседних.

Несмотря на активные попытки Минобрнауки и Рособрнадзора справиться с последствиями скандала, комиссия по совершенствованию проведению ЕГЭ, которую возглавляет глава администрации президента Сергей Нарышкин, рассматривает возможность лишить ведомство права проведения ЕГЭ. Организацией экзаменационной кампании могут заняться специально созданные аттестационные агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории