16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
22 августа 2011, 16:00 ПроисшествияОбществоПраво

Двое подсудимых по делу «Хромой лошади» отпущены под залог

Лента новостей

Бывший главный пожарный инспектор Пермского края отдал за свободу 5 млн рублей

Ленинский суд Перми отпустил под залог двоих подсудимых по делу о трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь», сообщает пермский сайт «НеСекретно».

Бывшего главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова отпустили под залог в 5 млн рублей. Арт-директора клуба Олега Феткулова суд согласился отпустить под залог в 500 тысяч рублей.

Ранее суд освободил из-под стражи других фигурантов дела. Под арестом остается лишь владелец злополучного клуба Анатолий Зак.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. В результате пиротехнического шоу загорелся потолок клуба, а на входе возникла давка. Погибли 156 человек, 64 получили тяжелые ожоги. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. Пострадавшие и их родственники подали к владельцам клуба иски на 2,5 млрд рублей.

В результате расследования на скамье подсудимых оказались соучредители клуба Анатолий Зак и Константин Мрыхин, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также арт-директор Олег Феткулов. Также по делу проходят бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. К ответственности привлечены и устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы.

Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Росляков и Прокопьева — в халатности. Устроителям пиротехнического шоу Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ.

Мрыхин скрылся от следствия в Испании. Испания задержала Мрыхина и 16 июня 2011 года выдала его России. 24 июня СКР предъявил ему обвинение по части 3 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Рекомендуем:

  • Фотоистории