16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
22 августа 2011, 16:57 ОбществоАвтоПраво

«Яндекс.Пробки» меняют светофоры

Лента новостей

Сотрудники МВД внесли изменения в работу светофора в Зеленограде в соответствии с рекомендациями экспертов

Проект «Яндекс.Пробки» и ГИБДД Зеленограда исправили режим работы светофора на пересечении Центрального и Панфиловского проспектов, сообщает «Яндекс.Пробки».

Специалисты проекта составили график скоростей, с которыми движутся машины на пересечении двух ключевых магистралей Зеленограда — Центрального и Панфиловского проспектов. Они выяснили, что в период с 17.00 до 19.00 средняя скорость машин, едущих по Центральному проспекту, резко снижается.

Сотрудники «Яндекс.Пробки» и работники ГИБДД изменили режим работы светофора на проблемном перекрестке. В период с 17:00 до 19:00 зеленый свет для автомобилистов, едущих по Центральному проспекту, стал гореть дольше. По утверждению организаторов, это привело к увеличению средней скорости движения машин по проспекту в вечерние часы, но не повлияло на скорость движения по Панфиловскому проспекту, которая осталась сравнительно высокой (от 50 до 60 километров в час).

По мнению представителей проекта, эксперимент прошел успешно. «а очереди — другие светофоры», — сообщает «Яндекс.Пробки». BFM.ru пока не удалось получить оперативный комментарий ГИБДД. Между тем, согласно законам российской федерации светофоры управляются специальными муниципальными службами.

Проект «Яндекс.Пробки» занимается круглосуточным мониторингом транспортной ситуации в крупных городах России. В июле эксперты проекта составили список самых аварийных перекрестков мегаполиса. Всего было выявлено 42 перекрестка, на которых происходит большая часть ДТП. Более половины из них — 25 — пересечения МКАД (14 перекрестков) и Третьего транспортного кольца (11) с другими дорогами.

В ноябре 2010 года вышел в свет перечень «узких» мест в дорожной системе города, то есть таких участков дорог, движение на которых замедляется даже при относительно небольшом количестве автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории