16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 17:22 ОбществоКультураШоу-бизнесСМИТехнологии

Apple превратит iPhone в караоке

Лента новостей

Для людей без музыкального слуха предусмотрены специальные опции

Специалисты Apple завершают работу над программой, которая позволит превратить iPhone в караоке, сообщает Daily Mail. Сейчас компания получает патент на программу.

Караоке для iPhone будет работать на мелодиях, взятых из библиотеки звуковых файлов iTunes. При проигрывании трека программа будет внимательно следить за тем, попадает ли человек в ноты. Если пользователь будет ошибаться, программа резко увеличит звук в его наушниках, если пользователь будет петь без ошибок, напротив, сделает прослушивание более четким и комфортным.

В конце каждой песни программа расскажет пользователю о том, сколько раз за все время звучания он «попал» в ноты.

Для тех, кому «медведь на ухо наступил», предусмотрена специальная опция. В тех случаях, когда программа обнаруживает подключение к колонкам, она автоматически отключает режим сигнализации ошибок. Это позволит певцам-любителям сохранить лицо в компании друзей и знакомых, отмечает издание.

Между тем конкурент Apple, канадская компания RIM (смартфоны Blackberry) готовит к запуску собственный музыкальный сервис. Сейчас компания находится в финальной стадии переговоров с музыкальными студиями. Среди них Universal Music Group, Sony Music, Warner Music Group и EMI Group.

Доступ к музыкальному контенту должен укрепить позиции RIM в конкурентной борьбе с мобильными медиаплатформами от Apple и Google. Google в мае запустил бета-версию собственного музыкального сервиса Music Beta с ограниченным функционалом. Сейчас пользователям из США можно лишь хранить собственные записи на сервере. 17 августа поисковик запустил музыкальный блог Magnifier для «раскрутки» Music Beta.

Рекомендуем:

  • Фотоистории