16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
22 августа 2011, 17:42 ФинансыПроисшествияОбществоБанки, вклады и кредиты

Уральские банкоматы Сбербанка зарядили «фантиками»

Лента новостей

Игрушечные деньги обнаружены в шести банкоматах Екатеринбурга. Горожане не пострадали, настаивают в Сбербанке

В шести банкоматах Екатеринбурга обнаружены «шуточные» деньги из «Банка приколов», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Первыми о «фантиках», похожих на пятисотрублевые купюры, в полицию сообщили горожане. При этом пресс-служба регионального отделения Сбербанка настаивает, что «шуточные» деньги не могли попасть к рядовым гражданам, так как фальшивые купюры загрузили через систему cash-in, которая подразумевает многоуровневую проверку, в том числе в кассах пересчета. «Клиенты Сбербанка не пострадали. Размер ущерба, понесенного самим банком, уточняется», — отмечают в пресс-службе.

По уточненной информации, игрушечные деньги были выявлены при инкассации банкоматов, то есть при выемке наличности из кассет терминала.

Функция приема наличных на уральских банкоматах Сбербанка временно отключена.

Это не первый случай мошенничества с игрушечными деньгами. В апреле в полицию обратилась москвичка, которой дали пачку, в центре которой находились билеты «Банка приколов». Ущерб составил 610 тысяч рублей.

В 2009 году в Уфе горожанам удалось внести через cash-in 147 «липовых» пятисотрублевок. В Калининграде целый год мужчина просил прохожих разменять крупные банкноты, подсовывая билеты «Банка приколов». Ущерб составил 115 тысяч рублей.

Уже готовы поправки, согласно которым в России нельзя будет изготавливать в любом цветовом исполнении копии графического оформления банкнот Банка России или его отдельных фрагментов в масштабе более 75% и менее 125%. Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки на осенней сессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории