16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 18:58 ПроисшествияОбщество

Сотрудники ФСБ обезвредили в Ингушетии мощную бомбу

Лента новостей

Обнаружить взрывное устройство помогли местные жители

Сотрудники ФСБ в понедельник обезвредили в станице Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает республиканское УФСБ, передает РИА «Новости».

Обнаружить взрывное устройство удалось благодаря местным жителям. Когда оперативники пришли на указанное место близ перекрестка улиц Калинина и Осканова, то они обнаружили самодельную бомбу на основе снаряда калибра 152 миллиметра с взрывателем мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство было ликвидировано с помощью накладного заряда. Жертв и пострадавших нет.

Накануне два взрыва произошли в другой республике Северного Кавказа — Дагестане. Первый взрыв прогремел вечером в магазине на проспекте Акушинского в Махачкале. Второе взрывное устройство сработало после того, как на место происшествия приехали оперативники.

В результате первого взрыва ранения получила продавщица. После второго взрыва с осколочными ранениями в брюшную полость и нижние конечности в ортопедо-травмотологический центр доставлены восемь человек, в клиническую больницу — два человека, в детскую клиническую больницу — четыре человека, в том числе три ребенка 2002, 2007 и 2008 годов рождения. Шестеро сотрудников полиции получили медицинскую помощь на месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории