16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 10:03

Директором одного из самых крупных столичных парков стал бывший сотрудник ФСБ

Лента новостей

46-летний Ильгар Гасанов — выпускник Высших курсов КГБ в Ташкенте — начинал службу в Средней Азии, а в отставку вышел в Москве

46-летний Ильгар Гасанов — выпускник Высших курсов КГБ в Ташкенте — начинал службу в Средней Азии, а в отставку вышел в Москве.

После ухода из контрразведки Гасанов два года продавал в Москве автобусы завода ЛАЗ. Потом перешел в компанию «Национальные водные ресурсы» на должность замгенерального директора по безопасности. После того, как «Кузьминки-Люблино» остались без руководителя, департамент природопользования обратил внимание на Гасанова. По мнению полковника внешней разведки Михаила Любимова, офицеры спецслужб незаменимы на руководящих должностях:

«Сколько угодно у нас примеров такого рода. Есть разные сотрудники госбезопасности, но есть очень способные люди. Например, Путин сейчас известно, кем работает. Очень многие сотрудники госбезопасности работают в финансовой сфере, банковской сфере. Нужно иметь определенные качества, чтобы взять на себя такую ношу, которая не находится в компетенции службы безопасности».

Разделение парков как сфер влияния началось во времена Юрия Лужкова. Когда каждой группе влияния был предоставлен свой парк для развития тех или иных проектов. Наибольшие споры разгорелись за Парк Горького, ведь для него предусмотрено самое серьёзное финансирование. Появление в управленческих структурах офицеров безопасности — тенденция, у которой есть серьёзные причины, уверен ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

«Очевидно, что это определенная тенденция, связанная с переделом сфер влияния, она налицо. Она активизируется с приходом новой команды, и люди, которые становятся на пост руководителя, как раз и проводят интересы тех или иных групп влияния в парковой инфраструктуре. Прежде всего, речь идет о предоставлении услуг, ресторанных решениях, но кроме того, это колоссальный ресурс с точки зрения земли и, соответственно, смежных проектов, например, связанных с недвижимостью и девелопментом. Поэтому объект является значимым, а чем дальше будет идти застройка, тем более ликвидными будут островки зелени, которые, собственно, парком и являются».

В течение ближайших пяти лет в Кузьминках планируют в три раза увеличить число спортсооружений. Будет построена плавучая понтонная пристань, желающие смогут взять напрокат лодку. Уже спроектирована канатная полоса препятствий по долине реки Пономарки. Под опасными участками придется установить страховочные сети.

В следующем году в парке могут появиться новые аттракционы, тендер на которые выиграла Тюменская Компания. Самый экстремальный аттракцион — «Аэролифт» — это сферический газовый аэростат, который поднимает пассажиров на высоту 150м. Ответственность за работоспособность и безопасность вышеперечисленных развлечений теперь будет нести кадровый офицер спецслужб.

Формально Гасанов еще не получил нового назначения. Но уже приступил к своим обязанностям. Его первыми шагами станет попытка объединить территорию «Кузьминок-Люблино» с заказниками «Выхинский» и «Жулебино».

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории