16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
23 августа 2011, 11:24

Сергиев Посад стал новой горячей точкой в России

Лента новостей

После того, как в историческом центре был убит мэр Евгений Душко, местные депутаты обратились к президенту с просьбой, навести порядок в городе

После того, как в историческом центре был убит мэр Евгений Душко, местные депутаты обратились к президенту с просьбой, навести порядок в городе. Обстановку в Сергиевом посаде они открыто называют криминальной.

Евгений Душко не был представителем большой вертикали. Молодой местный руководитель именно избран в органы власти. В городском ЖКХ шла война управляющих компаний. В канун отопительного сезона в Сергиевом Посаде отключали газ. Местные жители убийство комментируют просто: наверху власть делят. Говоря о версиях, следователи называют известную в современной России формулу. Мэр воюет или с губернатором или главой района и наоборот. В этой схеме, как правило, присутствует коммерческий интерес и силовые структуры. Подмосковье не стало исключением, рассказал Business FM отец убитого Анатолий Душко:

«Он говорил о том, что прокуратура не работает. За 30 июня газета «Московский комсомолец», там все четко написано, кто заинтересован, чтобы у нас творилось воровство, коррупция. Прокурор – четко прям написано, когда прокуратура будет работать. Она до сих пор не работает. Если бы наш прокурор работал, у нас бы этого не было бы безобразия. Начальник Следственного отдела вообще ни одного уголовного дела не заводил на управляющие компании».

Как говорил в интервью сам глава города, его предупредили, что может и не дожить до права называться на «Вы». В различных комментариях фигурирует известный в городе бизнесмен, глава управляющей компании «Посад Энерго» Артур Егиазарян. Он согласился дать интервью Business FM:

«Я знаю Евгения не понаслышке. У него до этого были свои бизнес-проекты, в основном связанные с земельными участками. До мая этого года были рабочие, нормальные взаимоотношения. Друг к другу мы с уважением относились. Пока не произошел конфликт по поводу продажи им нашей компании акций, газеты «Ярмарка». Но мы в рамках правового поля действуем. У нас судебные заседания. О произошедшем… я сам в шоке».

Преступления против глав администраций в Подмосковье не редкость. В 2006 году застрелен мэр Дзержинского Виктор Доркин. В 2009 вместе с женой убит мэр города Тучково Виталий Устименко. В этом году было дело прокуроров, а в прошлом область находилась на гране банкроства, комментирует депутат Мособлдумы Александр Романович:

«Размах коррупционных действий, коррупционной преступности на территории Московской области зашкаливает. Поэтому и дальше будут происходить криминальные разборки в других субъектах Московской области, пока не будут приняты действенные меры по борьбе с коррупцией».

Кущевка, Гусь Хрустальный, Тула, Сергиев Посад. Даже большие чиновники признают вооруженные банды больше не реликт 90-х.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории