16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
23 августа 2011, 11:54

Сочинская Олимпиада требует новых миллиардов

Лента новостей

Полтора миллиарда рублей у России просит Абхазия на реконструкцию очистных сооружений Сухуми. Они находятся в аварийном состоянии и угрожают акватории Черного моря

Олимпиада может подорожать на полтора миллиарда рублей. Столько у России просит Абхазия на реконструкцию очистных сооружений Сухуми. Они находятся в аварийном состоянии и угрожают акватории Черного моря. Если произойдёт разлив, Россия не сможет выполнить международные экологические требования МОК. Об этом сообщается в письме российскому правительству, которое покойный президент Сергей Багапш подписал ещё в апреле.

Россия ежегодно выделяет Абхазии 2 миллиарда рублей на модернизацию туринфраструктуры – это половина доходов республики. При этом контроль за расходованием средств практически отсутствует, отмечает эксперт отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа:

«Мы прекрасно помним, что утерянные 347 миллионов рублей, которые были выделены в прошедшее время, когда приезжал председатель Счетной палаты и говорил о том, что это всего лишь недоработка в бумагах некая. Тогда была попытка с абхазской стороны якобы водопровод провести в Гагрском районе, в городе Гагра - водоканализацию. Но, к сожалению этого не было сделано. Поэтому здесь необходим строжайший контроль со стороны тех, кто будет выделять деньги. Куда пойдут эти деньги, на что будут выделены. Это очень важный момент. Иначе деньги опять могут быть утеряны. Также нам сообщат, что это все по бумагам, случайно. Бумаги неправильно были оформлены — деньги утерялись».

Пока Абхазия самостоятельно пытается восстанавливать очистные сооружения Сухуми. На эти цели выделено 500 миллионов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории