16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.84 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
23 августа 2011, 16:08 ОбществоПутешествияАвто

Яхта Абрамовича не влезла в порт Антиба

Лента новостей

Самую длинную в мире яхту пришлось ставить на якорь неподалеку от мыса Антиб

Яхта Eclipse Романа Абрамовича не поместилась в порту французского города Антиб, передает AFP. Судно длиной 162,5 метра, считающееся самой длинной яхтой в мире, пришлось ставить на якорь неподалеку от мыса Антиб.

Абрамович владеет виллой в этом регионе и зачастую приезжает туда отдыхать. Для Eclipse это первая поездка на Антиб. Яхту спустили на воду в гамбургской верфи Blohm + Voss в прошлом году. В этом году ее избрали «яхтой года» на Международной выставке яхт в Лондоне.

Абрамович не единственный российский олигарх, плавающий на яхте к Антибу. В феврале правоохранительные органы Франции арестовали две яхты, которые по версии Генпрокуратуры России принадлежали Борису Березовскому. Речь идет о 50-метровой яхте ThunderB и еще одном судне, совокупная стоимость которых превышает 14 млн евро.

Березовский настаивал, что яхты не его. Генпрокуратура России заверяла, что если на мысу Антиб находится поместье Березовского, значит, и яхты его.

В июне Апелляционный суд Экс-ан-Прованса поддержал Березовского и подтвердил, что яхты ему не принадлежат. Суд признал истинным владельцем яхты компанию Shift Line Limited. По словам адвоката Давида Ребибу, его клиенты, управляющие данной компанией, приобрели яхты два года назад. Le Parisien назвало решение французского суда «ударом по российскому правосудию».

В конце июня Генпрокуратура обжаловала решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории